Ejecutivo impulsa producción de carne de cerdo



(Secretaría de Comunicación e Información).- Funcionarios del Gobierno regional y representantes del sector porcino del estado Yaracuy discutieron el viernes, en mesas de trabajo, un plan de acción dirigido a la producción de carne de cerdo que cubra la demanda del año 2.015. El comisionado para Asuntos Económicos, Juan Torrealba, explicó que en el encuentro participaron representantes de seis empresas productoras de alimentos y de granjas de producción porcina quienes, por instrucciones del Gobernador, Julio León, cuentan con el apoyo necesario para desarrollar sus actividades en beneficio de toda la colectividad. Entre las propuestas que las autoridades plantearon a los productores figura la elaboración de un plan de contingencia que abarque todo el año 2.015, donde se incorpore, además, lo que tiene que ver con la materia prima para producir alimento y se incremente la producción de carne de cerdo. Asimismo, se acordó hacer un plan de trabajo entre el período 2016-2020 que contempla la construcción de un matadero de cerdos y siembra de soya, que es el alimento de esos animales. “Trabajamos para garantizar la soberanía alimentaria, establecida en el Plan de la Patria”, declaró Torrealba. El representante del Ejecutivo en la reunión, instó a todos los sectores de producción a articular planes de producción con el Gobierno regional que se traduzcan en beneficio para el pueblo. Por su parte, uno de los productores del área porcina en el estado Yaracuy, identificado como Rafael Cabrera, confirmó el acercamiento con el Ejecutivo regional y aprobó la disposición de las autoridades en escuchar los planteamientos del sector. Recientemente, representantes del sector porcino lograron que el Gobierno nacional los apoyara con el suministro de materia prima para la elaboración de alimentos. En ese sentido, Cabrera explicó: “Llegamos a un acuerdo con el Gobierno regional; garantizará ese suministro de manera continua para impulsar la producción de proteína de origen animal. En ese orden de ideas, estamos dispuestos a diversificar nuestros conocimientos en todas las comunidades”, finalizó. |