En el 2017: Venezuela ha producido más de 133 millones de kilos de pescado.
Cortesía: VTV.- En Venezuela se han producido 133 millones 230 mil 787 kilos de pescado, garantizando la proteína hidrobiológica al pueblo, gracias a la labor de los pescadores y acuicultores venezolanos, sector fundamental para el impulso de la economía nacional. En tal sentido, la producción pesquera artesanal marítima a gran y pequeña escala fue del 78 por ciento, que se traduce en 104 millones 468 mil 997 kilos, reseña nota de prensa del Ministerio del Poder Popular para Pesca y Acuicultura. En cuanto a la pesca industrial se produjeron ocho millones 717 mil 788 kilogramos lo que significa el 6 por ciento. Referente a la pesca continental, los pescadores que laboran en ríos, lagos y lagunas han producido 19 millones 32 mil 64 kilos (14 por ciento) del rubro hidrobiológico, brindando un gran aporte a la actividad pesquera nacional, asegurando un producto fresco y de calidad. La producción acuícola nacional ha sido de nueve millones 729 mil 726 kilos entre piscicultura, camaronicultura y malacocultura (cultivo de moluscos). |