Promueven marketing turístico como herramienta para mostrar bondades gastronómicas de Yaracuy
(Secretaría de Comunicación e Información).- “Para potenciar y fortalecer el turismo gastronómico es necesario decir las bondades del lugar, contar las historias a través de las redes sociales porque son una plataforma extraordinaria para mostrar e invitar a la gente a que conozcan, en el caso de Yaracuy, lugares únicos como el parque arqueológico El Fuerte, esto forma parte del marketing turístico para potencias los sitios y sus bondades”. La aseveración corresponde a Álvaro Montenegro, representante de la Guía Turística del diario El Universal y ponente en el ciclo de conferencias dictadas este sábado en el evento Ruta Gastronómica Yaracuy, que tuvo lugar en el Centro de Convenciones Henrique Tirado Reyes y que contó con la asistencia de representantes del Circuito de la Excelencia que agrupa a las mejores posadas del país, así como de prestadores de servicios, hotelería y del Gobierno regional a través de la Corporación Yaracuyana de Turismo (Coryatur) y del Instituto Nacional de Turismo (Inatur). Montenegro indicó, “con las redes sociales destacamos todo lo mágico y todo lo bueno de un lugar e invitamos a la gente a que no se queden sin conocer destinos que los sorprenderán. En Yaracuy tenemos un bonito ejemplo de cómo los sectores público y privado de turismo hacen la diferencia y muestran el estado con todas sus bondades”. Marketing turístico Egilda Figueredo, presidenta de Coryatur e Inatur en la entidad destacó, “este ciclo de conferencias nos permite conocer las nuevas tendencias del turismo, de la cocina venezolana y cómo fortalecer la calidad del servicio. Se ha unido el sector público y privado y hoy estamos conociendo las herramientas para motivar a los visitantes a que conozcan nuestros destinos, empleando además el marketing turístico”. Zoraida Barrios, chef y presidenta de la organización “Carabobo Gastronómico” indicó, “ha sido una experiencia muy divina, esta es la segunda ocasión que visitamos Yaracuy y nos impresiona esta fusión de trabajo en equipo del sector público y el privado para un solo fin que es el de exaltar el turismo y las bondades de este estado. Es maravilloso”. SCI/ME FOTOS/AV |