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Gobierno regional inicia batalla contra la guerra económica

El gobernador Julio León expresó que comercios del estado serán inspeccionados para garantizar alimentos a los yaracuyanos
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El gobernador Julio León indicó que de acuerdo a la solicitud del Presidente Nicolás Maduro sobre la Ley Habilitante, considera que es una herramienta para proteger y combatir las situaciones que afecten al pueblo.

Manifestó el gobernador que “la revolución está más viva que nunca, hoy tenemos un pueblo consiente para dar la batalla en cualquiera de los escenarios”. Igualmente destacó que desde el estado Yaracuy, apoyan el discurso y propuesta realizada por el Presidente de la república.

El gobernador recalcó que los candidatos del Gran Polo Patriótico y los alcaldes han asumido un gran despliegue con abogados y abogadas comprometidos con el pueblo y a través de los comités de contraloría social lucharán contra el desabastecimiento.

El mandatario regional reveló que harán valer los elementos de la constitución a través del artículo 114 que trata sobre los delitos de acaparamiento, la usura, la especulación y cartelización.

Por su parte, Carlos Loaiza, coordinador del Instituto para la Defensa de las Personas en el Acceso a los Bienes y Servicios (Indepabis) manifestó que han creado áreas para combatir el acaparamiento y la especulación; precisó que junto a los fiscales de Sundecop y la participación del poder popular garantizaran al pueblo los alimentos.

Loaiza dijo “solo el pueblo salva al pueblo, por lo tanto, invito a los yaracuyanos  a la participación protagónica  a través de comités para supervisar los comercios”.

El secretario del ente fiscal indicó que han visitado el área metropolitana y estarán en todo los comercios del estado para coordinar una acción y hacer valer el derecho a la alimentación, así como evitar la especulación.

El gobernador indicó que un ejército de hombres y mujeres llegarán a los comercios donde se expende cada uno de los alimentos para el consumo del yaracuyano para determinar y realizar las ventas controladas.

Asimismo mostró que otra fase de inspección será para las empresas productoras de alimentos, donde se determinará si realmente se está produciendo y por qué no llegan los alimentos a la colectividad. 

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